Albóndigas con salsa de vino tinto

Ingredientes:

Albóndigas
  • 1 dientes de ajo molido
  • media cebolla en trozos (si es muy chica una entera).
  • 2 – 3 ramitas de perejil fresco molido (hojas y parte del tallo)
  • 2 cdas soperas al ras de aceite de oliva 
  • 20 g de manteca 
  • 2 huevos
  • 600 g de carne picada 
  • 60 g de pan rallado (aprox. 4 cdas soperas al ras)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
Salsa
  • 1 cebolla grande en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de zanahoria en trozos
  • 2 cdas soperas de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
  • 2 – 3 cucharadas de harina (para rebozar)
  • 150 g de tomate triturado en conserva o extrato de tomate
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½  taza de vino tinto
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación:

Albóndigas

En un bol grande ponemos la carne picada desmenuzándola si está apelmazada. Picamos la cebolla, el ajo y el perejil muy menudo y lo agregamos.  Batimos el huevo con la manteca y también los añadimos a la carne. Salpimentamos y echamos las cucharadas de pan rallado.

Mezclamos todo muy bien, tapamos con film transparente y dejamos reposar un rato en la heladera, mientras hacemos la salsa.

Al finalizar la preparación de la salsa, sacamos la mezcla de la heladera, armamos con las manos humedas las albóndigas formando bolitas, las pasamos ligeramente por pan rallado.

Ponemos a calentar el aceite, cuando este este bien caliente, las freímos y dejamos escurrir en papel absorbente.

Salsa

Picamos la cebolla, el ajo y la zanahoria en pequeños trozos.

En una sarten grande u olla, freimos la cebolla, el ajo, la zanahoria con el aceite de oliva, cuando toman un brebe color dorado, agregamos, el tomate, la sal y el azúcar, revolvemos y dejamos cocinar unos minutos (5 a 8 min.).

Agregamos el vino, y sin tapar la olla o el sarten, mezclamos y esperamos un minuto y agregamos el agua.

Dejamos cocinar unos 10 a 12 minutos y retiramos del fuego.

En una asadera previamente aceitada, colocamos las albóndigas y vertimos la salsa arriba, llevamos al horno precalentado durante unos 5 minutos aproximadamente.

Retiramos del horno, espolvoreamos con el perejil picado y servimos inmediatamente.

asadera_salsa_hornear_receta
servir_plato_receta

Suscríbete y accede a contenido exclusivo 👉

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio