Buñuelos de acelga

Aquí les dejo una de las especialidades que preparaba la Nona, encontre esta receta en su cuaderno de cocinas y hoy se las comparto. 

Ingredientes:

  • 3 atados de acelga
  • 250 g de harina 
  • 3 huevos
  • queso rallado
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • sal 
  • pimienta 
  • nuez moscada
  • leche
  • aceite
buñuelos de acelga
buñuelos de acelga

Preparación: 

  • Lavar las acelgas y hervirlas en agua con sal. 
  • Luego de que las acelgas estén cocidas escurrirlas bien, tratando de quitar el exceso de agua. Picarla y colocarla en un bol.
  • Agregar los 250g de harina, 3 huevos, 1 cucharada de queso rallado y 1 cdta de polvo de hornear. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, cantidades a gusto. Mezclar e ir agregando leche hasta que quede una masa densa, pero no compacta. La cantidad de leche puede variar un poco, por eso es mejor ir agregándole poco a poco.
  • Dejar reposar la masa unos 5 minutos y acabe de asentarse.
  • En una sartén colocar aceite y calentar. 
  • Con el aceite caliente añade cucharadas de masa para ir cocinando los buñuelos, frielos por los dos lados hasta que estén dorados.
  • Sácalos y déjalos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Y listo, a comer! Buen provecho!!

Los días de buñuelos venían acompañados con clases de matemática, mientras la Nona los cocinaba, a mi me tocaba practicar las tablas. Y ojo! que si me equivocaba se daba cuenta enseguida. 

Estate atent@ para más recetas del cuaderno mágico de la Nona. Una reliquia que guarda tradiciones, sabores, aromas y recuerdos de la infancia. 

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