Croquetas de zanahoria

La Nona siempre decía que la zanahoria era buena para la mente y por eso teníamos que comerla para que nos fuera bien en los estudios.

Buscaba siempre la forma de agregar esta deliciosa hortaliza en los platos que nos preparaba. Una de nuestras recetas favoritas eran estas deliciosas croquetas de zanahoria que nos dejó en su libro mágico de cocina.

Espero que les guste tanto como a nosotros, buen provecho!

Ingredientes:

  • 1kg de zanahorias
  • 50g de manteca
  • 4cdas de harina
  • 2 huevos 
  • sal
  • pimienta 
  • nuez moscada
  • aceite
croquetas de zanahoria

Preparación:

  • Cocer las zanahorias y hacer un puré, añadir la manteca y la harina, mezclar bien.
  • Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta a gusto.
  • Batir las claras de 2 huevos a nieve y agregarla junto con las 2 yemas, revolver.
  • Formar las croquetas con ayuda de dos cucharas, pasarlas por pan rallado.
  • Calentar el aceite y freírlas. 
  • Sacarlas cuando estén doraditas y colocarlas en una fuente con perejil y huevos duros.
Y listo! a comer.

Beneficios de la zanahoria

La zanahoria es un alimento extremadamente versátil en la cocina, ofreciendo numerosas opciones de preparación. Ya sea al vapor, hervida, cruda, cocida o simplemente fresca, puedes disfrutar de sus beneficios en forma de smoothies, zumos, purés y más. Es innegable que la zanahoria es un ingrediente clásico que no solo aporta un gran sabor, sino que también proporciona innumerables beneficios para nuestra salud. Los expertos de la OMS incluso la consideran como un alimento prioritario en nuestra dieta debido a su impresionante contenido de vitaminas y minerales.

  1. Cuida tus ojos. Los betacarotenos presentes en la zanahoria actúan como protectores que previenen el envejecimiento prematuro y protegen la retina, reduciendo el riesgo de cataratas.
  2. Fortalece tus dientes. Al masticar zanahorias crudas, estás brindando un cuidado especial a tu dentadura y encías. Además, su contenido de flúor ayuda a mantener un esmalte dental saludable.
  3. Mejora la salud intestinal. Gracias a su alto contenido de fibra, la zanahoria promueve el buen funcionamiento del sistema digestivo, previniendo el estreñimiento y aliviando molestias gástricas y la acidez.
  4. Estimula la función renal. Debido a su elevado contenido de agua, la zanahoria posee propiedades diuréticas que ayudan a la eliminación de cálculos renales y promueven un sistema renal saludable.
  5. Potencia tu cerebro. Las zanahorias son ricas en potasio y fósforo, nutrientes esenciales para el óptimo funcionamiento cerebral. Consumirlas puede ayudar a mantener una mente activa y reducir los niveles de estrés y ansiedad.
  6. Promueve uñas y cabello saludables. El betacaroteno, un antioxidante presente en las zanahorias, contribuye al crecimiento y fortalecimiento de uñas y cabello, brindándoles vitalidad y brillo.
  7. Combate el riesgo de cáncer. Los carotenoides, responsables del característico color naranja de las zanahorias, han sido asociados con propiedades anticancerígenas, según la OMS. Incluir zanahorias en tu dieta puede ser una medida preventiva contra esta enfermedad.

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