Receta de los balcanes - Ćevapi o ćevapčići

Es una receta originaria de los Balcanes, se trata de rollos de carne picada condimentada con forma de salchicha. Este plato es típico de Bosnia-Herzegovina, Macedonia y Serbia. Realmente delicioso, esperamos te guste la receta.

Ingredientes:

  • 500g de carne picada de res
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ½ cucharada de harina 0000
  • 1 cucharada de pimentón dulce o páprika
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ cucharadita de sal

Preparación:

Para la receta de ćevapčići, lo primero que tendrás que hacer es pelar las cebollas y los ajos y picar todo finamente.

Lava el perejil, escúrrelo y pícalo bien fino.Coloca la carne molida de res en un recipiente y mezcla con el ajo, la cebolla, la pimienta negra molida, la sal y la páprika o pimentón dulce.

Agrégale a la mezcla la mitad de la harina, el aceite y el perejil fresco picado. Amasa hasta que todos los ingredientes se integren.

Humedece tus manos con agua y ve tomando pequeñas porciones de masa. Forma pequeñas salchichas con ellas.

Pincela la sartén o la parrilla con aceite y pon a freír los Cevapčići durante cinco minutos o hasta que todos sus lados estén bien dorados. El interior de estas croquetas debe quedar rosado.

receta_balcanes

Suscríbete y accede a contenido exclusivo 👉

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio